среда, 31 октября 2012 г.

Трэвел-бук. Продолжаю!

Приветик)
В последние минутки мой новый разворот в трэвел-бук 
по проекту Студии Елена Альбом о путешествии:


Условия:
- сюрприз (спрятанное фото, например)
- меморабии

Сначала идут фотки у ресторана, в котором мы все обедали. Там все такое красивое! И люди смешно разговаривают)) Все-таки прикольные языки Прибалтики)


Первый костёл встретился по дороге - даже не знаю, как называется.. А второе здание - уже в Каунасе, и называется Дом Перуна. Он был построен в конце 15 века Ганзейскими купцами. В 19в. в нем в стене нашли статуэтку Пяркунаса (Перуна), поэтому здание стали считать святилищем язычников. Сейчас - это гимназия иезуитов.


В гипермаркете Каунаса Максима можно взять такие вот подсказочки к разным продуктам. Как я поняла)), там написано об их свойствах, составе, способах приготовления,... Здоровская идея, правда?) Я в общем ухватила 3 штуки)


А еще в Каунасе есть такие симпатичные старинные телефонные будки! Одна из достопримечательностей, у которой нужно обязательно сфоткаться)) 

А еще такой прикол с нами был!!!))) Там в принципе на страничке изложено кратко) В общем, высадили нас у гипермаркета Максима. Мы первым делом с Мишей искать VS, потому как уже невтерпеж. А остальные - быстрее в отделение банка - менять деньги и затариваться.. У нас вообще пол автобуса, по ходу, неизлечимо болели шопингом..(мда..). 
Ну так вот, подлетаем мы к заветным дверям, металлическим таким, мощным.. А рядом неизвестного происхождения аппарат.. Тут нам приходит мысль, что туалет платный, а деньги мы не меняли еще. Ну мы в отчаянии бежим в отделение банка тут же за углом - меняем деньги, просим помельче для туалета. Кажется, нас не совсем поняли- для чего, но все же дали мелочь. Ну естественно мы уже на последнем издыхании несемся обратно, к незнакомому аппарату - заплатить скорее, чтобы было нам счастье.. Кидаем монетку... аппарат кажется просит нас встать на подножку - встаем... Далее выскакивает из щелочки бумажка, а на ней информация о нашем весе и росте.....)))) А VS был бесплатным, ёпрст!!!)))
Вот такие мы олухи)))) 
Так что советуем всем сначала дернуть за дверь - вдруг она откроется без денег)
В кармашке те самые заветные "билетики в VS")




Рада, что зашли)

6 комментариев:

Atmelia комментирует...

Веселенький и радостный разворот)

Lazanna комментирует...

Посмотрела - и ностальгия пробила... Последний раз в Литве и в том числе в Каунасе были в 2008, а до этого четыре года подряд там отдыхали. А литовский язык - это вынос мозга!

Nena комментирует...

Лена, здорово!!!
классное применении скотча, наконец я его увидела в работах :)))))))))
спасибо за участие в СП от студии Елена

Lenochek Neger комментирует...

спасибо, Лен))
я его из рук не выпускаю)))

Lenochek Neger комментирует...

ЗдОрово! А я пищу от языков Прибалтики))) Они же полу-русские!

Lenochek Neger комментирует...

:)